기타 고민상담고민상담
좋은답변 추천
좋은답변 추천24.03.02

오목가슴 운동으로 해결 가능한가요?

안녕하세요. 몇달 전부터 운동을 했었고 그러다보니 근육이 전체적으로 커졌습니다. 그런데 오늘 가슴을 보니 오목가슴이 심하더라고요. 중간부분부터

_

/ \ 이 모양으로 파여있습니다. 가슴근육은 그렇게 좋은 편이 아니지만 외관상으로보니 너무 보기 안 예쁩니다. 수술을 통해 고치기 싫은데 운동을 통해 근육을 채워서 해결 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    수술도 방법이긴하지만 아무래도 운동을 통해 빈 부분을 채워나가다 보면 좋아질거예요.

    개인 PT도 방법일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    오목한 부분이 가슴부위가 해결 원하신다면 일단 운동으로 해보시고요 안되면 일단 살을 빼서 더 오목한지 보시고 아니면 근육이 다른 부위가 커짐으로서 다른부위가 오목해질수 있으니 골고루 가슴도 부위를 쪼개서 운동하시면 도움될듯 합니다.