아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.15

하루에 적당한 수면 시간은 어느정도 일까요?

많이 자는 것이 좋다

적당하게 자는 것이 좋다

예전부터 여러 이야기들이 있던데

하루에 몇 시간정도 자는 것이 사람한테 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    사람마다 적정 수면은 다르기때문에 딱히 몇시간 정도 자는게 좋다고 말할순 없지만 최소 6시간 정도는 자야지 피로가 풀릴 것 같습니다.

    그리고 많이 자는건 몸에도 좋지않고 그렇다고 생활습관면에서도 안 좋기 때문에 비추천합니다.

  • 안녕하세요. 작은큰고니267입니다.

    하루 충분한 수면은 7-10시간정도로 알고 있습니다.

    그래도 수면을 하더라도 저녁 일정 시간대에 자는게 가장 중요해요

  • 안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

    사람마다 수면이 필요한 시간이 많이 상이하기 때문에 정해진 규칙이나 시간은 없지만 보통 최소 6시간 이상을 권장하는 듯 했습니다!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    제가 알기론 8~10시간이 가장 좋다고 합니다

    그중에서 8시에 자고 6시에.일어나는게.좋다고는 하는데

    현실적으로 좀힘들져..일찍자고 일찍 일어 나는게

    좋다곤 해요^^

    답변이 도움이.됏길.바래요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    보통 성인 기준으로는 하루에 6~7시간을 수면을 취하는것이 좋다고 합니다

    그렇기 때문에 저는 하루에 6시간 정도 자고는 있습니다

    그렇게 자니까 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다.

    성인의 적정 수면 시간은 7 - 8시간입니다. 만약 1 - 2시간 적게 자거나 반대로 1 - 2시간 많이 잔다면 질병에 노출될 위험이 그만큼 높아진다는 연구결과가 있는데요. 적정한 수면은 기억력을 강화시키고 창의력을 높이며, 암과 치매, 심장마비, 뇌졸중, 우울증 등을 줄여준다고 합니다