기타 의료상담의료상담
단호한여치4
단호한여치423.09.28

나이가 들수록 상체 비만의 원인

나이
성별
여성

젊었을때는 하체 비만이었는데 나이가들수록 하체는 별변화가 없는데 상체가 비만으로 바뀌었어요

특히 가슴이 자꾸 커지는데 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 개인마다 비만의 유형이 다르기 때문에 나이가 든다고하여 반드시 상체에 살이 찌는 것은 아니나 근력이 떨어져 기초대사량이 줄어들고 순환이 저하되어 복부와 팔뚝 등의 부위에 지방이 축적되기 때문입니다. 또한 여성은 피하지방이 남성보다 많기 때문에 상대적으로 체지방을 감량하기 쉽지않습니다. 가까운 다이어트 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.