약 복용약·영양제
공정한뱀눈새290
공정한뱀눈새29023.11.18

점심 식사 때 오메가3와 비타민C 를 같이 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

오메가3를 식사와 함께 하면 더 좋다고 하고

비타민C도 빈속에 먹으면 위에 부담이 있을 수 있다고 해서

점심 식사 때 오메가3와 비타민C 를 같이 먹어도 괜찮을까요?

오메가3와 비타민이 서로 상극은 아닌지요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메가3는 지용성영양소이기 때문에 식사와 함께 복용해야 흡수율이 증가합니다.

    오메가3와 비타민C는 서로 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3 / 비타민c는 동시에 복용하셔도 되는 영양제들 입니다.

    서로 흡수에 영향을 주지 않습니다.

    가능성은 적지만 위장장애를 일으킬 수 있는 성분들이다보니

    위장장애가 있으시다면 시간차를 두고 복용하시는 것이 권장됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    점심식후 오메가3와 비타민C를 같이 복용하셔도 됩니다.

    오메가3, 비타민C는 상호작용이 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 비타민C는 둘다 밥먹고 먹어야 좋은 성분이구요.

    오메가3, 비타민C를 점심밥먹고 같이 먹어도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    오메가3와 비타민c 동시 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 두 성분은 서로 상호작용이 있지 않으므로 같이 드실 수 있겠습니다. 위장장애가 있을 수 있으므로 식후에 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    비타민c와 오메가3는 식후 같이 복용하셔도 좋습니다

    다만 복용후 위장장애가 있으셨다면 시간간격을 두고 복용하시기 바랍니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    아니요 오메가3와 비타민C같이드셔도 됩니다~

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 둘 다 위장장애가 있을 수 있기 때문에 식후에 같이 바로 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    함께 복용이 가능합니다.

    다만 질문자님께서 적으신대로 비타민C는 산성을 띄어 위장점막에 자극이 있을 수 있으므로 식후에 복용하면 되고,

    오메가3 또한 지용성을 띄어서 음식물과 함께 복용 시 흡수율이 올라가므로 두 가지 모두 식후에 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    점심 식사 때 오메가3와 비타민C 를 같이 먹어도 되며 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^