영양제약·영양제
공정한뱀눈새290
공정한뱀눈새29023.11.02

오메가3와 비타민C를 같이 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

최근 건강에 관심이 많아 영양제를 복용하고 있습니다

점심 식사 직후 함께 복용하는데 오메가3와 비타민C를 같이 복용해도 괜찮을까요?

조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3와 비타민C는 같이 복용하셔도 됩니다.

    오메가3는 지용성 성분으로 점심이나 저녁 식후에 복용하시는 것이 흡수율이 높으며

    비타민C의 경우 산성이다보니 식후에 복용하시는 것이 위장장애 부작용을 감소시킬 수 있는 복용법 입니다.

    서로 상호작용하지 않으니 동시에 복용도 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 비타민C는 같이 먹어도 괜찮아요.

    오메가3는 지용성, 비타민C는 위장장애가 나타나기 쉬워서 밥먹고 바로 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    오메가3와 비타민c에 관한 질문을 주셨습니다. 오메가3는 지용성이고 비타민c는 수용성이기때문에 같이 드셔도 크게 상관이 없겠습니다. 다만 위장장애가 있으신 편이라면 점심, 저녁으로 나눠 드시면 복용과 흡수에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    같이 복용하셔도 되는 약물입니다~

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 식사를 하고 바로 복용하셔야 위장장애가 적으니 그렇게 해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    점심식후 비타민C와 오메가3를 같이 복용하셔도 됩니다.

    비타민C는 아침, 점심, 저녁 식후 1일 3회 복용하면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 해당약들은 같이 복용을 하셔도 무방하며 흡수나 위장장애로인하여 식후 복용을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    식후에 비타민c와 오메가3 같이 복용하셔도 무방합니다

    혹시 같이 드시고 위장장애가 있으시다면 시간대를 달리 복용하시는게 좋습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    오메가3와 비타민C는 같이 드셔도 괜찮습니다.

    오메가3는 지방질이 충분한 식사후에 드셔야 흡수가 좋습니다.

    비타민C의 경우는 빈속에 드시는게 흡수율이 좋긴한데

    1000mg 정도의 고용량을 빈속에 먹고 속이 안좋으시다면 식후에 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3와 비타민C를 점심 식사직후에 함께 복용가능하며, 오메가3는 지용성이기에 식후 복용이 흡수율이 높으며, 비타민씨도 위장장애 예방을 위해 식후에 복용을 하시는것이 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 점심 식사 후에 오메가3와 비타민c 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 식사 직후에 바로 복용하는 것을 추천드립니다.