기타 육아상담육아
젊은검은꼬리112
젊은검은꼬리11224.02.13

처음 생우유 어떻게 먹여야 할까요?

15개월 다되어가는 남아 입니다..

아직 생우유를 안먹였는데..

이제 슬슬 먹여볼려는데..

어떻게 먹이는게 좋을까요?

분유 먹이는중인데...

분유 탈때 우유를 조금씩 썩어서, 늘리면서 먹이라고 하는 말도 있고

그냥 바로 먹였단 이야기도 있고 하던데...

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    만약 아이가 생우유를 잘 먹는 경우에는 그냥 먹여도 됩니다.

    하지만, 처음부터 아이에게 생우유를 주는 것은 쉽지 않습니다.

    따라서 분유>킨더밀쉬>우유 순으로 먹여보시기 바랍니다.

    아이가 적응할 수 있도록 양을 조절해 나가는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    처음에는

    그냥먹이는게좋아요

    그냥먹어도잘먹는아이가많기에

    굳이 조심한다고해서 섞어먹이거나할건없답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    보통 분유는 돌 이후 즉, 12개월 이면 분유를 끊습니다.

    분유성분은 돌 이전 아기들에게 맞게 만들어진 것이기 때문에 현재 15개월 아이가 분유를 먹었다면 영양에 도움이 되질 않습니다.

    생우유는 간식처럼 주시면 좋을 것 같습니다.

    조금씩 주시면서 그 양을 천천히 늘려가보도록 하세요. 부드러운 빵과 함께 제공해 주는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    생우유의 경우 조금씩 시작하여 양을 서서히 늘려주시는

    것이 좋으며 아이가 알러지 반응을 보일수도 있으니

    조금 먹인 후 추이를 지켜보아 문제가 없다면 그 양과 횟수를 늘려보시는

    것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성향에 따라서다를수있습니다

    처음 우선은 그냥 줘보시고 잘 먹으면 크게 문제될것은 없고

    잘안먹는다면 다른 강구책을 찾는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기에게 처음 생우유를 먹일때는 따뜻하게 데워서 주는게 좋습니다. 우유를 처음 먹게 되면 설사하는 경우가 많음데 설사 지속시에는 락토프리 우유와 같이 주면서 적응하는 시기를 가지시면 좋을듯 합니다.