아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.17

왜 배가 고프면 잠이 안올까요?

밤에 배가 고프면 잠이 안오는 건 다들 비슷할겁니다

반대로 배가 부르면 시간대 상관없이

잠이 쏟아지는데

왜 음식을 먹으면 잠이 오고

배가 고프면 잠이 안올까요?

위의 포만감과 수면의 연관성이 있는건가요?

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    의사가 밥을 먹는게 더 좋다고 하더라고요. 밥먹고 자면 식도염에 걸리는대. 안 먹는것 보단 좋다고 하네요.

    결론이죠 참. 애매 한대 어쩔수 없는 것 같아요. 잘 먹는게 중요 해요

    잘 안먹으면 자살 충동이나 우울증에 걸릴수 있어요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    신진대사와 관련이있죠 우리 몸에 에너지가 필요하면 그걸 섭취하도록 뇌와 몸이 만들어져 있어서 그렇습니다