기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.16

탄산음료를 많이 먹으면 어떻게되나요?

애들이 탄산음료를 좋아해서 많이 먹는편입니다.

오늘은 그만좀 먹어라고했더니 이것도 물로만든건데 괜찮지 않냐고 하는데 말문이 막히더라구요

뭐라고 설명해서 적당하게 먹으라고 가르쳐야할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    탄산음료에 있는 당 성분이 우리 몸에 들어오면 급격하게 혈당이 올라갑니다. 이렇게 지속된다면 당뇨병의 위험이 높아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    탄산음료 톡 쏘는 맛에 저도 즐겨먹습니다. 다만 너무 많이 마신다면 역류성 식도염에 걸릴수도 있고 당분이 많이 포함되어 있어서 당뇨등 질환을 유발할 가능성도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 탄산 음료를 많이 먹게 될 경우 역류성 식도염에 걸릴 위험도 있고 당류가 많이 들어 있기 때문에 당뇨에 걸릴 확률이 높아 적당히 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    콜라나 사이다와 같은 탄산음료를 마시게 되면 10분에서 15분 이내에 빠른 속도로 혈당이 급상승하게 됩니다.

    혈당의 상승으로 인해 인체 내의 설탕들을 처리하기 위해 여러 기관들을 사용하게 되는데요.

    인체 대부분의 장기에 과부하를 일으킬 수 있습니다.

    콜라와 사이다처럼 달달한 맛을 내는 이유는 엄청난 양의 당이 들어가 있기 때문입니다.

    당을 많이 섭취하게 되면 우리의 몸에 세포들이 인슐린을 받아들이는 저항성이 생기데 되는데요.

    저항성이 생기게 되면 혈당조절이 잘되지 않아 당뇨병을 유발할 수 있습니다.