푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.20

몸에 부담없이 체력을 서서히 올릴수 있는 운동이 뭐가 좋을까요???

체력이 너무 약해서 꾸준히 운동을 하지 못합니다.

몸에 부담없이 체력을 서서히 올릴수 있는 운동이 뭐가 좋을까요???

정말 체력을 향상시키고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 몸에부담없이 서서히 체력을 올리는방법은 런닝부터 시작하세요. 꾸준히만 한다면 체력은 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부담없이 체력을 올릴수 있는 운동은 걷기운동을 추천드립니다~ 처음 부터 무리 하게 하지 마시고 20분 30분 늘려가면서 걷기를 해보세요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    체력을 올리기 위해서는 다소 몸에 조금은 무리가 가는 동작을 해주심이 좋은데 걷기 운동부터 시작해서 빠르게 걷기, 러닝, 걷기와 달리기의 반복을 통해 체력을 향상하는 데에 도움을 줄 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    처음에는 무리없이 걷기 운동으로 시작해서 달리기 또는 자전거타기로 서서히 체력을 높이시길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다. 일단 집에서 편히 할 수 있는 스쿼트부터 시작해 보세요 하체가 튼튼해야 다른 운동이 안힘들더라고요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    걷기부터 시작하시면 좋겠습니다. 아주 느린 속도부터 경보까지 하시면 체력이 많이 증가 할 겁니다.