역사학문
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.14

유기에 대한 역사가 어떻게 되나요?

전통적으로 오래전부터 유기가 대한민국에 내려져 오는것으로 알고있습니다.

유기그릇데 식사를 하면 건강에 좋다고 하는데

유기에 대한 역사가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    구리와 주석을 합금하여 만든것이 놋쇠라고 하는데 그것이 유기입니다.

    우리나라는 기술이 발전하여 그릇등 을 만들고 있었습니다.

    일제시대 때는 일본의 군수물품을 만들기위하여 막대한양이 사라졌습니다.

    역사는 청동기 시대부터 만들었다고 합니다