다이어트 식단건강관리
보랏빛두견이122
보랏빛두견이12222.07.22

아침점심 든든하게 먹고 저녁은 안먹어요.

운동은 꾸준히하고 있으며 아침점심은 매일 챙겨먹습니다. 야식이 잦다보니 저녁을 될수있으면 안먹고물로만 배를 채웁니다. 저녁을 먹지않고 자게되면 아침이 진짜 개운합니다.

  • 안녕하세요. 영양사입니다.

    세끼의 식사를 규칙적으로 드시지 않고, 저녁을 굶게 될 경우 늦은 밤에 배가 고프고 야식이 당연히 땡기고 양도 많아 질 수 있습니다. 따라서 세 끼의 식사를 규칙적으로 드셔주시는 걸 권장드립니다.

    야식을 드시고 소화가 되지 않은 상태에서 취침을 하게되면, 우리몸이 소화를 위하여 위에서 식도로 운동을 하면서 수면을 방해할 수 있습니다. 또, 위액이 섞인 음식물이 식도로 이동하게 되면 위산으로 인해 식도에 영향을 줄 수도 있으니 참고부탁드립니다.