아빠두
아빠두24.03.20

스테인레스 후라이판에 장단점은 무엇인가요

코팅된 후라이판이 편하긴 한데 뭐 이런저런 말도 있고 해서 스테인레스 그댄 후라이판으로 바꿔보려고 해요.내 관리가 쉽지 않다고 하는데 많이 번거로울까요? 스테인레스 후라이판에 장점과 단점은 무엇인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    스테인리스 후라이팬은 일단 위생면이나 내구성에 상당히 좋다고 합니다.

    다만 열전달이 좋아 조리시 잘 타기 떄문에 요리가 어려울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    스테인리스가 상당히 내구성이 좋아 오래 사용할 수 있는 반면 열이 직접 가해지는 곳에

    집중되어 음식할때 골고루 열 전달이 안될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    내구성이 높아 오랫동안 사용할 수 있으며, 강한 충격이나 긁힘에 강합니다.

    하지만 달걀 프라이나 부침요리 시에 예열을 해야 하고 예열이 잘 안 되면 눌어붙는 불편함이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스테인레스후라이팬은 코팅이 없기 때문에 잘 관리하면서 사용하면 평생 사용할수도있습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    스테인레스 후라이팬은 내구성이 강해서 오래 사용이 가능 합니다. 하지만 열을 가하면

    식는데 오래 걸리는 단점이 있죠.

  • 안녕하세요. 얄쌍한청가뢰74입니다.

    장점: 내구성: 스테인레스 후라이팬은 내부적으로 강화되어 있어서 내구성이 뛰어나며 오랫동안 사용할 수 있습니다.

    단점:열 전도성: 스테인레스 후라이팬은 열 전도성이 낮아서 열이 골고루 전달되지 않을 수 있으며, 조리 시 일부 부분이 더 빨리 가열될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고마운밀잠자리291입니다.

    함부로 써도되기도하고 오래쓸수있는 장점이있죠!!!

    근데 다만 스텐종류는 사고나서 꼭 연마제작업 해주세요!!

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    장점은 잘 긁히지 않는다는 점이고. 단점은 기름을 충분히 두르지 않으면 잘 타게됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    녹도 안나고 코팅도 필요없어서 편하긴한데 눌러붙는건 코팅팬보다는 더합니다. 용도에따라 볶음류정도는 스텐으로 부침이나 후라이는 코팅팬이 낳은듯요.