역사학문
해결사1
해결사123.08.07

카사노바가 실존인물이라는데 사실인가요?

정력대왕 연애대왕 카사노바가 실존인물이라는데 사실인가요?심지어 사제출신이였다는데...카사노바에 대해 알려주세요,

단,실제 사실위주로만요,소설 카사노바 말구요~

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다

    자코모 카사노바는 이탈리아 출신으로 성직자, 모험가, 시인, 소설가를 자칭한 인물입니다. 프랑스어식 이름인 자크 카자노바 드생갈로도 알려져 있습니다.

    일반적으로 잘난 바람둥이의 대표격이자 난봉꾼의 대명사처럼 알려져 있는 인물로 20세기 중후반에 잠깐 재평가가 시도된 적이 있었으나, 난봉꾼 정도를 넘어 불법 매춘과 강간, 사기 행각이라는 범죄 행위가 밝혀져 재평가가 취소되었습니다.

    라는 답변을 구하였습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    자코모 지롤라모 카사노바는 이탈리아 베네치아의 모험가이자 작가, 시인, 소설가를 자칭한 범죄자, 사기꾼입니다.

    여성 편력가로 유명해 그의 이름은 유혹하는 기술과 동의어로 남아있으며 때로 세계 최고의 연인으로 불리기도 합니다.

    그는 유럽의 왕족들, 교황 및 추기경등, 볼테르나 괴테, 모차르트와 같은 유명인사들과 교재했으나 그가 자신의 삶에 대한 이야기를 집필한 곳인 보레미아의 발트슈타인 백작의 집에서 사서로 몇 년간의 시간을 보내지 않았다면 잊혀진 사람이 되었을 것입니다.

    그는 복권 사업 등으로 사기 행각을 했으며, 탈옥까지 해 유럽 전체를 망명하게 된 인물입니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    네 실존 인물입니다.

    에스파냐계의 이탈리아 문학가. 모험가. 엽색가.였습니다.

    재치와 폭넓은 교양을 구사하여 외교관 ·재무관 ·스파이 등 여러 직업을 갖기도 하고,
    감옥에 투옥당하는 등 그의 삶은 변화무쌍하였습니다.
    그 동안 여러 계층의 사람들(君侯 ·귀족 ·문학가 ·과학자 ·예술가 ·희극배우 ·
    귀부인 ·천민 ·사기꾼 ·방탕아)과 두루 사귀었고
    계몽주의 사상에도 접하며 파란만장한 생애를 보냈습니다.