의료 보험보험
얄쌍한까마귀204
얄쌍한까마귀20423.04.06

암보험 부담보 재심사 가능할까요? 확실한 답변을 듣고 싶습니다.

2월초에 한화생명 암보험 가입을 했습니다. 거의 동시에 KB손보랑 우체국에도 각각 하나씩 암보험을 가입 했구요. 그런데 19년7월에 팔쪽 지방종 2개를 수술하고 KB손보쪽으로 청구했던 실비가 문제가 되었는지 3군데 보험쪽 모두 대장쪽 부담보가 잡혔습니다. 아마도 KB실비쪽에서 지방종을 대장용종으로 기재해서 이 문제가 발생하였던 거 같고 당시 병원기록을 세 보험회사쪽에 제출해서 한화생명 빼고는 부담보가 다 풀린 상태입니다. 현재 한화생명에 2년 대장, 직장 부담보가 잡혀 있습니다.

문제는 한화쪽에서는 이미 실비를 대장용종으로 청구했기에 잡힌 부담보를 없애줄수가 없다고 하길래 설계사분께 확실히 병원기록을 언더라이팅쪽에 보냈는지 물어봤고 확실히 보냈다고 했구요. 그래서 직접 언더라이팅쪽에 제가 전화 걸어 확인해보니 그런 기록을 받은적 없고 실비청구코드대로 처리했다는말을 하는겁니다. 많은 실갱이 후에 그럼 내가 지금 다시 병원기록을 팩스로 보낼테니 없애달라했더니 이미 결정난 사항이라 아마도 힘드실거다 라는 말을 합니다. 다른보험회사는 다 없애주는데 왜 한화에서만 유독 이러냐고 하니까 정정기간때 기록지를 받지 못했고 지금은 확정이 났다는 식입니다.

어떻게 해야 하나요? 지금 2개월이 지난시점 정말 바꿀수가 없습니까? 재심사 안되나요? 아니면 금감원에 민원을 넣으면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    민원이 다 해결 되진 않습니다. 시간 소비 본인은 불필요한 에너지 소비만 쌓일뿐입니다.

    한화생명 계약 해당지점을 찾아 가세요. 제일 빠릅니다.

    그리고 실비 오청구건부터 정정해달라고 요청 하세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    재심사를 받을 수 있는 건입니다. 행정상의 오류로 실질 병원기록을 제출해서 다른 보험사에 풀린건이네요. 이는 해당 보험사에 민원을 넣으시고 그래도 안된다면 금감원에 당연히 민원을 넣어서 해결할 수 있는 건입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사마다 심사 기준이 다르기 때문에 결과가 다를 수 있습니다.

    한화쪽에 병원기록 제출한 후 재검토 요청을 해보시고 재검토가 되지 않았을 경우 금감원에 민원을 넣어 보시기 바랍니다.