기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.15

친구가 이상한거에 집착하는데 어떻게해야할까요?

친구가 먼가 하나에 꽂히면 그거만 엄청 신경쓰는데 같이 다닐떄 어떤 물건에 꽂혀서 거기에만 엄청 머물렀던 기억이 있는데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    친구분께서 글쓴이 분께 큰 피해를 주는 상황이 아니라면 성향을 존중해주는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 평소 친구분의 성향인것

    같습니다. 옆에서 다른것도

    보여주고 얘기해주는 방법밖에는

    없을것같아요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    음 .. 친구 입장으로써 피해 가는 게 아니라면 어떤 행동을 안 취하셔도 될 듯합니다

    저랑 엄마랑도 그런 성격인데 주변에서 뭐라고 하는 사람 없었습니다

  • 안녕하세요. 강렬한날다람쥐4입니다.

    꼭 뭔가 도움을 주어야 하는 상황일까요? 그냥 그러한 성향을 존중해 주었으면 합니다. 직접적인 피해가 없다면요