저축성 보험보험
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.06.01

해외여행자 보험 가격비교 방법 있을까요

내일 해외여행을 떠나는데 보험이 항상 걱정입니다 대충 가입해오긴했는데 혜택이나 가격이 항상 대가족이 나가는데도 대충 진행했던것 같아요 혹시 해외여행자보험도 가입전 확인이 필요하거나 가격비교 할수 있는 방법있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    해외여행자보험의 필수는 여행시 다친 사고에 대해서 보장을 받는 것에 있습니다.

    단순 비교는 할 수 있으나 구체적비교는 일일이 견적비교를 하시는 것이 정확합니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    어떤 보험이든 비교해볼수 있도록 손해보험협회와 생명뷰험협회에서 운영하는 곳이 있습니다

    보험다모아라는 곳인데요

    https://www.e-insmarket.or.kr/m/intro.knia

    간단하게 확인 한번 해보시는걸 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 해외 여행자 보험의 경우 가격에 대해서 크게 차이가 나지는 않고 단기 이기 때문에..

    또 보장도 대부분 비슷합니다. 어디에 가입을 하셔도 상관없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    단기 여행자보험은 보험료가 저렴하기때문에 특별히 비교가입할필요는 없습니다. 여행사에 요청해가입하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사이트 검색으로 통해 대략적으로 비교가 가능 합니다.

    여행지 마다 보험료도 다르니, 특약별 보장한도, 보험료등 비교해 보세요.