저축성 보험보험
잘웃는양22
잘웃는양2223.10.14

국내여행(제주도 제외) 여행자보험을 가입하고 싶은데 어떤 보험이 좋을까요.

1박2일로 일가족 5명이 가족여행을 갈려고 준비중인데, 국내여행(제주도 제외) 여행자보험을 가입하고 싶은데, 여행자보험은 한번도 가입을 안해봐서 가입방법 어떻게하고 어떤 보험이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    국내여행자보험은 여행 도중에 상해, 질병, 휴대품 손해, 배상책임 등의 위험에 대비할 수 있는 보험입니다.

    국내여행자보험은 보험회사 지점과 영업소, 대리점 또는 보험회사 홈페이지 등을 통해 가입할 수 있고,

    가입 즉시 보험증권을 발급받습니다.

    국내여행자보험은 여행을 떠나기 2~3일 전에 가입하는 것이 좋으며,

    단체여행의 경우 여행사의 여행상품에 여행자보험이 포함되어 있는 경우도 있으니 여행계약을 체결할 때 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    여행자보험을 가입하는 이유는 여행시 상해와 질병에 걸리는 위험에 대비하기 위함으로 국내여행도중

    교통사고 혹은 불의의사고로 가입자가 다치는 등 불확실한 미래를 대비하기 좋기 때문에

    또한 커피한잔 가격으로 손쉽게 가입도 가능해서 저는 추천드리는 편입니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    보험료가 적어 국내여행자 보험은 인터넷 판매채널인 다이랙트 판매만 가능해요. 인터넷 국내여행자보험으로 검색하면 나옵니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    인터넷으로 여행자보험 가입할수 있습니다. 직접하기 어렵다면 콜센터에 전화로 가입할수도 있습니다.