금융법률
Metaeg
Metaeg22.08.17

이상한 빚 상환 독촉문자 대응 방법을 알고 싶습니다

일단 저는 일수와는 전혀 상관없는 사람입니다. 1 금융권에만 대출이 있고 그외는 없습니다.

그런데 자꾸 이런 문자가 옵니다

무시하고 싶은데도 자꾸 신경이 쓰여서 대응 할수 있는 방법을 알고 싶습니다. 도움 부탁 드립니다.

좀 짜증나는 문자네요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    번호를 착오하여 보낸 것으로 보입니다. 해당 번호를 통해 연락하여 문자를 잘못 보냈음을 알려주시는 등 방법으로 처리하셔야 하며, 달리 법적으로 가능하신 부분은 없다고 보여집니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님과 무관한 일이라면 번호를 차단하거나 잘못된 번호로 연락했다는 점을 상대방에게 알려주시기 바랍니다.