다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

체지방율을 줄이고 싶은데 어떤 식단이 좋을까요?

다이어트 하려고 하는데 인바디 측정을 하니 체지방율이 너무 높아서요. 좀 충격이라 체지방율을 줄이고 싶은데 어떤 식단이 좋을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.02.02

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하시려고 하시는 군요.

    몸 속에 체지방이 많다는 것은 현재까지 평상시에 드시는 식단에서 지방이나 탄수화물의 섭취량을 아셔야 됩니다.

    식단에서 고기류를 석재를 많이 하신다면 그 양을 줄이시고 다른 영양소로 채우면서(비타민 종류)

    체지방을 줄여 가시는 걸 추천 드립니다.