듬직한개구리90
듬직한개구리9024.02.25

양념갈비 안 타게 굽는 비법 있으실까요?

양념 갈비 냉동 소분 해두고 먹고 있는데 안 타게 굽기가 너무 힘드네요 ㅠㅠ

양념된 고기 안 타게 굽는 비법 있으시면 알려주세요!

냉동 소분된 경우로 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    갈비는 한 면을 오래동안 굽게 되면 쉽게 탈수있어서

    자주 뒤집어주면서 익혀주는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록가젤211입니다. 냉동이기때문에 해동을 먼저 냉장실에서 해주시는게 좋습니다. 해동을 안하고 바로 굽는걸 원하시면 약불에서 천천히 해동하며 익히고 마직막에 중불 이상으로 올려 노릇하게 구우면 맛있어요:))