2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.08.31

일상생활에 운동화를 딱맞게 신어야 할까요?

운동을 목적으로 하는 신발, 축구화나 족구화, 농구화같은 운동할때 신는 신발은 자신의 발에 딱 맞게 신는데

일상생활에 신는 신발, 특히 운동화를 일상생활에 신을때는

딱맞게 신는게 나을까요? 아니면 혈액순환에 도움될 수 있도록 한칫수 크게 신는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    네 우선 너무 작게 신으면 발 건강에 큰 타격이 오고 크게 신으면 뒷굼치가 다 까지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    무겁지 않은 신발이라면 한치수 큰게 좋습니다.

    말씀하신대로 혈액순환에 너무 딱 맞는 운동화는 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    운동을 목적으로 하는 신발은 발을 단단히 고정하여 운동 시 발생하는 충격을 흡수하고, 발의 움직임을 제어하는데 도움이 됩니다. 따라서, 운동을 목적으로 하는 신발은 자신의 발에 딱 맞게 신는 것이 좋습니다.

    반면, 일상생활에 신는 신발은 운동을 목적으로 하는 신발과 달리 발을 단단히 고정할 필요가 없습니다. 또한, 일상생활에서 신는 신발은 운동을 목적으로 하는 신발에 비해 움직임이 많기 때문에, 발이 과도하게 압박받지 않도록 한 칫수 크게 신는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.크고작은것보다 본인발에 맞는게 좋아요. 운동화도 그렇고 걸음걸이 바로 잡아야 하고요. 딱딱한 신발보다 걷는 발이 편한걸로 추천합니다.