영양제약·영양제
자비로운기러기58
자비로운기러기5821.03.19

수용성과 지용성 비타민 흡수율 질문.

시중에 나와있는 영양제 (예: 아로나민골드) 수용성인가요 지용성인가요.

그리고 수용성과 지용성 비타민 중 어느 게 더 흡수율이 높은 가요.

하나 더 질문 비타민 B3(나이아신)을 먹으면 몸이 가려운데 부작용인가요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 시중에 나와있는 영양제 (예: 아로나민골드) 수용성인가요 지용성인가요.

    그리고 수용성과 지용성 비타민 중 어느 게 더 흡수율이 높은 가요.

    하나 더 질문 비타민 B3(나이아신)을 먹으면 몸이 가려운데 부작용인가요.

    A. 비타민 A D E K 의 경우 지용성 비타민입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시중에 나와있는 영양제 (예: 아로나민골드) 수용성인가요 지용성인가요.

    정제는 수용성 연질캅셀은 지용성 입니다

    그리고 수용성과 지용성 비타민 중 어느 게 더 흡수율이 높은 가요.

    식후에는 지용성 공복에는 수용성이 좋아요

    하나 더 질문 비타민 B3(나이아신)을 먹으면 몸이 가려운데 부작용인가요

    예 알러지 부작용입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수용성비타민을 구분하시는 방법은 비타민B,C면 수용성이고

    그 외에는 지용성 비타민이라고 생각하시면 됩니다

    흡수율은 수용성은 공복에, 지용성은 식후에 드시는 게 좋습니다

    니아신 먹고 가려우시다면 부작용이 맞는 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다