반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이들은 주인과 친해지기 힘든가요?

성별
수컷
반려동물 종류
고양이

집에서 기르기 위해 고양이를 분양받아 왔는데요

서로 친해지기가 너무 힘든것 같은데요

강아지와 달리 고양이는 주인과 친해지기가 정말 힘든가요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.08.28

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    친함의 개념이 무엇인지를 고민해 봐야 합니다.

    어떤 사람은 둘이 서점에 가서 각자 책을 보면서 같은 공간에서 호흡만 하고 있어도 절친이라고 말하고

    어떤 이들은 모래판에서 살을 부대끼면서 땀섞어가야 친하다고 생각하기도 하죠.

    고양이의 친함과 개의 친함, 인간의 친함의 개념은 각각 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이는 강아지와 달리 독립적이고 자유로운 성격을 가진 동물입니다. 때문에 고양이와 친해지기 위해서는 고양이의 특성과 기분을 잘 파악하고, 적절한 방법으로 접근해야 합니다. 고양이와 친해지기가 힘든 것은 아니지만, 강아지보다는 시간과 노력이 더 필요할 수 있습니다.