미술학문
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.09

자화상을 많이그리는 화가들의 심리는 무엇이였을까요?

정말 다양한 화가들이 있지만 유독 자신의 자화상을 많이 그리고 그게 대표작이 된 화가들이 있잖아요. 잘은 모르지만 프리다 칼로나 반 고흐처럼요.

근데 그런 자화상 그림을 보면 기분이 참 이상하더라구요. 되게 우울해지기도 하고 묘해요.

자화상에 유독 집착해서 그린 화가들의 심리는 무엇이였을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    자화상음 인물을 구하기에 편하기도 하고자신의 심리상태나 그리는 스타일을 자화상에 나타내기 위함이며 자화상으로 모습만 기록만 하는것이아니라 당시의 감정과 느낌, 괴리까지도 표현하기 위해서라고합니다.