기타 고민상담고민상담
달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.05.10

걱정과 무서움을 없앨수 있는 방법?

앞으로 일어날 일에 대한 걱정이 많고 범죄에

나오는 일을 상상하면 너무 무섭고 두려운 마음이

듭니다. 스스로 그러지 말아야지 하는데도 쉽진

않네요. 두려움을 없앨수 있는 방법이 있으면

알려주세요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    걱정과 무서움 두려움은 생존본능이므로 없앨 수는 없습니다

    당연한 현상이라 생각하고 받아들여야죠

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    비전과 미션이 있다면

    절대 불안하지 않아요

    목표를 설정하고 달성해 새로운

    환경에 맞게 자신을 세워보세요

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 두려움 보다 믿음을 가져보도록 하시죠 언제 어떻게 될지 예측을못하는 세상이라서 항상 두려움만 가지고 산다면 재미가 없쟈나요. 나를 믿고 친구를 믿고 가족을 믿으면서 도전하세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한비둘기248입니다.

    저도 항상 가지고 사는데~~ 부디쳐서 이겨내는 방법밖에 없습니다~~ 항상 긍정마인드로 꼭 이겨내세요