탈퇴한 사용자

김이나 과자에 들어있는 방부제는 어떤 원료인가요?

안녕하세요

김이나 과자에는 방부제가 들어있는데요.

이 방부제는 어떤 원료로 만들어져서 효과를 내는지 궁금합니다.

방부제의 원리가 궁금합니다.

  • 귀중한도마뱀260
    귀중한도마뱀26023.06.07

    안녕하세요. 귀중한도마뱀260입니다.

    방부제의 뜻은 물질의 부패를 막는 약재로 다양한 종류가 있는데 무수 아황산과 아황산염이 대표적인데 방부제는 유통기한을 늘리기위한 것이지 사람의 몸에는 해롭습니다 한마디로 가공식품은 죽은 음식이라고 보시면 되고 건강을 위해 살아있는 음식(원래 형태의 채소, 과일 등)을 드세요