기타 의료상담의료상담
살가운거북이84
살가운거북이8423.10.19

배란일 이후 복용한 경구피임약 피임효과

나이
성별
여성

마지막 생리일 9월 19일이고 생리달력상 배란일은 10월 11일 이었습니다.

생리 미루는 목적으로 10월 16일부토, 배란예상일 이후에 약을 복용하기 시작했고 복용 3일차에 피임효과 보기는 어려울까요?

질내사정까지는 아니고 콘돔없이 성관계하다 사정하기 전에 늦게 빼면서 정액이 흘렀을 가능성이 있어 사후피임약 복용하는게 맞을지 궁금합니다.

  • 피임 효과를 보기는 어렵습니다. 일단은 약을 복용하기 시작한 뒤에 7일간은 복용을 해주어야 제대로 된 피임 효과를 볼 수 있기 때문에 주의하여야 하겠습니다.