식습관·식이요법건강관리
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.18

위가약한편인데요, 위에 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

위가 약한편이여서 위장약을 간혹먹게 되는데요..

평상시에 식이요법으로 위를 강화하고 싶은데요...

음식으로 위를 건강하게 하는 방법 알려주세요..

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    위에 좋은 식단은 소식, 익힌 식이섬유 등을 드시는것을 추천드립니다.

    특히 익힌 양배추가 도움을 주니 참고하세요