부동산경제
신박한고슴도치130
신박한고슴도치13023.06.28

주택담보대출 승인까지의 기간이 얼마나 걸릴까요?

담보대출을 신청하고 승인까지의 기간이 대략적으로 얼마나 걸릴까요?

최소 최대 평균적으로 얼마나 걸리는지 알려주세요....

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    건별마다 차이가 있지만 대략적으로 1달 내외로 보시면 됩니다. 주담대 또는 전세대출시에는 잔금일 기준 1달이전에 미리 신청하시는게 좋으니, 계약시 잔금일을 계약일로부터 1달이상 잡는게 유리합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 주택 담보대출 신청은 최소 3일이상에서부터 최대 2주까기 소요되는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    주택담보대출을 신청하면 잔금일까지 늦어도 2주정도 소요됩니다. 잔금까지 기간이 빡빡한경우 은행에서 유도리있게 진행합니다. 은행에서 절차가 이행되지않아 잔금을 못치루는 경우는 매우 드문현상 입니다.