부동산경제
청렴한황여새46
청렴한황여새4622.01.09

부부가 각각 세대주 분리가 되었는데 집 사려면 합하는게 유리한가요?

저희는 본가 2층에 거주하고 있고 사정상 저는 광역시에

남편은 전남에 세대주 분리되어 의료보험도 각각 납부하고 있습니다. 실제 저희는 무주택자이고 아파트 분양 받으려면

세대주를 합치는게 유리한지요?

아니면 이 상태에서 제가 한개 분양받고 남편도 한개 분양받으면 2주택이 되어 세금이 가중되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    부부는 주민등록을 따로 했어도 자동으로 합하게 됩니다. 세대분리를 해도 세대 합친것과 동일합니다. 무주택으로 남편과 부인이 따로 청약을 해도 나중에 신청하는것은 무주택자가 아닙니다.