기타 고민상담고민상담
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.28

저녁에 운동 하면 아침에 못일어난다고 하는데 어떤 조언을 해야할까요??

살일 하도 안빼서 하루 일과 물어 보니 아침 9시출근 6시 퇴근 집에 가면 늦어도 7시반 저녁 먹으면 8시반인데요. 그 시간에 운동을 하라고 햤더니 저녁에 운동 하면 아침에 못일어난다고 하는데 어떤 조언을 해야할까요?? 이건 의지가 없는거 아닐까요??

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    일단 며칠 해보고 가능한지 불가능한지 판단하라고 하세요

    무리하게 하지말고 가볍게 할수있는것부터 시작하라고 조언해주시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은집게벌레158입니다.

    아니면 반대로 평소보다 좀 더 일찍 자고 원래 일어나던 시간에서 30분~1시간 정도 전에 일어나서 스트레칭겸 운동 해보는 걸 추천해주심이 어떨까요?