고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.18

케일의 효능에 대해서 알고 싶어요.

쌈밥집이나 고기집 가면 많이 나오는 케일 있잖아요.

케일이. 변비 좋다고 하던데 정말인가요? 또 다른 효능은 어떤 효능이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    케일에는 칼슘과 더불어 뼈 건강에 좋은 마그네슘, 비타민 K도 풍부해서 골다공증을 예방하는 데도 이롭습니다. 또, 케일에 함유된 엽록소는 간 해독 작용과 장 건강 개선에도 도움을 줄 수 있고요. 적혈구 수치를 올려서 혈액의 질을 향상하고 빈혈을 완화하는 효과도 있습니다.