깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

사골국물이 진짜 뼈에 좋은건가요 ???

어릴떄 겨울만 되면 부모님이 사골을 우려서 줬는데요

진짜로 사골 국물이 뼈에 좋은것인지?? 얼마나 효과가 있는것인지

자세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    뼈 건강의 핵심은 칼슘입니다. 뼛속 물질인 수산화인회석을 구성하는 주요 영양소이기 때문입니다. 나이가 들어 체내 칼슘이 부족해지면 골절, 골다공증 등을 겪을 수 있습니다

    보통 몸에 좋다고 알려진 사골국엔 칼슘이 없습니다. 정확히 말하면 너무 적습니다다. 식품의약품안전처 식품영양성분 데이터베이스에 따르면 사골국 400g의 칼슘 함량은 14.14mg입니다. 이는 1일 영양성분 기준치의 2%에 불과합니다. 그러니 사골국이 뼈건강에 좋다는

    말은 사실이 아닙니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 사골국물에는 칼슘이 많이 함유되어 있어 실제 골절환자나 뼈가 약하신분이 드시면 많은 칼슘을 섭취하기 때문에 좋다고합니다. 특히 골절환자들이 빠른퀘유를 위해 많이 섭취하죠.