월천로얄티
월천로얄티23.05.23

생선회를 먹을때 회를 무우채 위에 올려서 제공하는 이유가 무엇인가요?무우채가 생선회를 더 신선하게 하는건가요?

생선회를 먹을때 회를 무우채 위에 올려서 제공하는 이유가 무엇인가요?무우채가 생선회를 더 신선하게 하는건가요? 아니면 장식으로 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    무채에 들어있는 비타민 C가 생선의 불포화지방산의 산화를 방지하고 항균작용을 하기 때문이라고 할 수 있는데 쉽고 간단하게 설명하면 식중독의 위험을 낮추고 회에서 나오는 물기를 무채가 흡수하여 끈적거림과 같은 느낌 없이 좋은 식감을 유지하도록 하기 위함 때문이라고 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    식감이 더 좋고 회를 드실 때 소화가 더 잘되라고 하는 것으로 생각됩니다. 무채나 백김치 등을 올려 드시면 더욱 맛이 나네요.