fish2696
fish269622.08.26

구피 먹이 금붕어 계속 먹여도 될까요?

엄지 손가락만한 천원짜리 작은 금붕어 사왔는데 집에 구피 전용 먹이가 있어서요. 금붕어 작은 아이들이라 괜찮을지 여쭈아봅니다.

  • 안녕하세요. 외로운사랑새270입니다.

    결론부터 말하자면 먹이셔도 됩니다.

    다만 주의하실점이 뒷면 조성분표를 살펴보시기 바랍니다.

    구피사료는 조단백이 40프로 이상 고단백으로 되어 있고요.

    금붕어사료는 조단백 40프로 이하 저단백으로 되어 있습니다.

    금붕어는 구피사료도 잘 먹고 새우전용사료도 잘먹습니다만 고단백사료를 먹이면 엄청 몬스터급으로 크게 자랄수 있으니 참고하세요~