역사학문
오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.20

일저시기에 교사들은 어떤 권한이 있었나요?

일제시기에 교사들은 학교에 칼을 차고서 돌아다녔는데 당시 교사들이 학생들을 가르치고 체벌하는것 이외에 어떤 권한이 있었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    학교에서는 교사가 제복에 칼을 차고 수업에 임했고 조선어를 사용금지시키고 황국신민의 서사를 외우게 하였습니다. 조선인에 대한 교육은 연한이 짧고 내용도 단순하여 그저 일본이 시키는 단순 업무만을 성실히 담당할 수 있는 '실무 교육'이 이루어졌습니다.