기타 고민상담고민상담
힘센토끼202
힘센토끼20222.11.25

왜 종교시설은 세금을 안내는지 궁굼하네요

종교시설은 세금은 없다고 말을 하는데 왜 종교실설에서는 세금을 내지않나요? 그리고 교회도 사업자 등록증을 내고 하는건가요?.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    세금은 수익을 창출하는 영리 단체에 부과합니다. 그래서 종교시설은 제외된 것이고요.

    하지만 100% 면제는 아니고, 종부세 등이 부과되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    원래 종교시설의 목적은 수입을 창출하는 회사나 사업장이 아니기 때문에 세금이 없었습니다 하지만 종교 시설로 들어가는 돈이 막대하다 보니 세금에 대한 이야기가 계속 나옵니다