저축성 보험보험
힘찬향고래203
힘찬향고래20321.03.09

보험 20년납80세만기 갱신형

만약 20년납 80세 만기 갱신형이면 20년납후에 계속 갱신형이라서 보험금을 내는건가요?

비갱신형은 20년납80세만기면 20년납만 하더라고요 근데 갱신형은 어떻게 돼는지 정말 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 네 맞습니다.

    갱신형이기 때문에 80세까지 보험료를 계속내야 합니다!

    보험료를 변동하는 주기가 20년단위라서,

    20년후에는 보험료가 큰폭으로 상승하게 됩니다.

    또다시 20년이후에 보험료 변동이 있고....

    그렇게 반복하면서 80세가 되면 보험은 소멸하게 됩니다.

    갱신으로 보험가입하신다면,

    "첫갱신일까지만 보장을 받겠구나" 라고 생각하시고 활용해야 합니다.

    평생 보장받을 주된 보험이 있는 상황에서 보조적인 수단으로 활용하시는 거죠!

    만약,

    갱신보험자체를 주된보험으로 생각하고 계셨다면,

    다시한번 생각을 해보셔야 합니다. (저는 비추입니다)

    말씀하신데로 20년납입 비갱신 조건으로 80세나 90세 100세까지

    보장 받을수 있는 상품도 비교해 보시길 바랍니다.

    보험이 꼭 필요한 노후를 위해

    젊을때 보험료 낸다고 생각하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    20년 마다 갱신되고 80세까지 보험료를 납입해야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20년납이면 비갱신형으로 20년만 납입을 하면 됩니다 혹시 질문내용이 20년납으로 보험이 구성되어 있는데 특약중 일부가 갱신형으로 되어있다는 말씀인가요?? 주보험이 80세만기인 보험안에 들어가 있는 갱신형 특약들은 전기납으로 80세만기시까지 갱신되어 계속적으로 납부를 해야 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20년납80세 만기인 갱신형 보험일경우 20년마다 갱신이된다는 뜻입니다.

    20년이 지나고나서 대폭 보험료가 인상되니, 보험료부분이나 보장부분을 잘확인후

    유지하실지 해지하실지 잘판단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    80세까지 20년마다 갱신됩니다

    갱신형은 나이가 많은 사람에게는 유리할순있으나

    젊은 사람에게는 불리합니다

    젊으시다면 비갱신형으로 준비추천드리며

    도움필요하시다면 편하게 문의주세요 ^^