훌륭한토끼90
훌륭한토끼9024.01.13

커피와 카페인 음료 중에 더 카페인이 많이 들어간 게 어떤건가요?

흔히 피곤하다고 느낄 때 커피나 카페인 음료를 많이 마시는데요
사람마다 다르겠지만 둘 중 어느게 더 카페인 함량이 높은 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진득한벌212입니다.커피 종류에 따라 다르지만 평균적으로 95mg정도 들어가 있고 카페인 음료는 60mg(핫식스 하나의 양)정도입니다 커피가 카페인 함류 양이 더 많네요!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    커피도 종류마다 천차만별이고, 카페인 음료도 천차만별이라 단순하게 비교하기가 어려워요. 보통 핫식O처럼 고카페인 음료가 더 함량은 높은 편이나, 이는 제품별로 비교가 필요합니다.