포근한사랑새206
포근한사랑새20623.07.19

전기자동차가 보편화 되면 내연기관 자동차는 없어질까요?

전기로 모든걸 대체할수는 없을꺼라 생각은 들지만

아무래도 찾는사람이 적어지면 비싸지겠죠?

그런데 전기를 생산할려면 화석연료도 필요한거 아닌가요?

화석연료를 줄이자는건지 없애자는건지 모를겠네요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    말씀하신 대로 없어지는게 최종목표이지만 강제로 운행중단 시킬순 없기 때문에 상당한 시간이 소요 될 것입니다

  • 안녕하세요. 꾸준한오릭스256입니다.

    분명히 시간이 걸려서 그렇지 내연기관 자동차는 없어질겁니다 물론 당장은 아니지만요

    앞으로의 에너지는 친환경 에너지 수소나 전기차를 이용하게 될것이며 물론 전기를 생산하는것도 친환경에너지로 점차적으로 바뀌게 될겁니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    전기자동차가 보편화 되더라도 완전히 내연기관 자동차가 사라지지는 않을것 같습니다.

    그리고 전기를 생상하려면 화석연료로만 생산하는것이 아닌 다른 대체에너지들로도 생산이가능하고

    전기차가 보급이 잘되면 그에따른 충전방식도 많이 바뀔것으로 보입니다.

    꼭 화석연료만이 아닌 다른 방식들도 많고

    전기차는 매연도 나오지 않기때문에 환경적으로는 내연기관 차량보다 메리트가 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 전기 자동차가 보편화 되더라도 내연기관 자동차는 없어 지지는 않을것 입니다 화물 자동차 라던가 힘이 필요한 자동차는 그대로 이용 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    내연기관차를 또 좋아하시는 분들이 있어서

    없어지지는 않을 것 같아요

    하지만 서서히 줄어들것 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 유럽에서는 2030년부터 내연기관차 생산금지라고 하더군요 앞으로 우리나라도 마찬가지일것 같아요.