푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.18

우리나라 꿀의 종류는 몇종류가 있나요????

많은 꿀종류마다 다 성분이 다른가요???

어떤꿀이 영양면이 우수한가요.???

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다우리나라꿀의종류는크게토종꿀과양봉꿀로나눌수있습니다아카시아꿀,밤꿀유채꿀등등

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    우리나라 꿀의 종류는 크게 토종꿀과 양봉꿀로 나눌 수 있습니다. 대표적인 토종꿀로는 아카시아꿀, 밤꿀, 유채꿀, 참꽃꿀, 민들레꿀 등이 있습니다. 그리고 대표적인 양봉꿀로는 유채꿀, 대추꿀, 사과꿀, 복숭아꿀, 오렌지꿀 등이 있습니다. 꿀의 주요 성분은 당류이지만, 꽃의 종류에 따라 비타민, 미네랄, 효소 등의 함량이 다릅니다.