자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.20

꿀의 종류에 대해서 궁금한점이 있습니다.

꿀의 종류를 보면 정말 다양하던데요.

밤꿀, 아카시아꿀, 싸리꿀, 유채꿀등 정말 많던데

이런 꿀들의 종류는 어떻게 분류가 되고 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    꿀의 종류는 작성자님 말씀처럼 밤꿀 아카시아 등으로 나늬고 있는데

    순수한 꿀들이 아닙니다

    주로 그 꽃의 꿀이 많이 들어 있다는거지

    벌이 밤꽃에서만 앉아서 꿀을 체취할까요? 동시에 피는 꽃이면 다 꿀을 채취하는거죠

  • 안녕하세요. 화끈한다향제비178입니다.

    밤, 아카시아, 유채등 벌이 채취하는 꽃의 종류에 따라 나뉘게 되구요 맛과 향또한 다름니다.

    좋고 나쁘고는 아니고 꽃의 개화시기에 따라 생산하는 꿀이 다를 뿐입니다.