비오는날 우산
비오는날 우산24.01.18

서울대는 전 세계 대학 평가 순위 중 몇위에 있나요?

각 국가별로 대학을 평가하고 순위를 매기고, 더 나아가 국가 간 대학교를 서로 비교, 순위를 매깁니다. 우리나라 서울대는 전 세계 대학 중 몇위인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한잉어250입니다.

    The 세계대학평가에서는 2024년도에 서울대학교는 62위,2023년에는 56위였습니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    서울대는 전세계 대학 평가 순위에서 62 위를 기록 하였습니다. 생각보다 상당히 낮네요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    영국의 글로벌 대학평가 기관인 THE(Times Higher Education)가 발표한 '2024 세계대학평가'에서 서울대학교 62위를 차지했습니다.

    대학 평가는 주관기관에 따라 천차만별이니 참고하시기 바랍니다.