기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아내에게 남자들끼리 2박 3일로 놀러간다고 해도 될까요?

아직 결혼한 지 몇년 차 안 되었습니다. 친구들 또는 친한 직장 동료들끼리 2박 3일로 놀러간다고 해도 괜찮을까요? 이게 사람마다 예민하게 받아들이는 분들이 계시다고 해서요.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.06.18

    안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    저는 대학교 남자친구들이나 직장 동료들과 2박3일 또는 3박4일 놀러 간다고 얘기하면 다 보내주더라고요.

    물론 저 역시 와이프가 여자친구들끼리 여행 간다고 하면 다 보내주고 있습니다. 결국 신뢰의 문제라고 생각되며, 질문자님도 부인 친구들끼리 2박3일 놀러가는거 인정하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저는 남자입니다. 친한친구라면 이해가 되겠지만 직장동료들끼리 3일을간다구요? 어디서 뭐할건지 이것저것 따져봐야할 부분인듯합니다

  • 안녕하세요. 김낫토입니다.

    2박3일 이나 몇박을 여행을 간적이 없고 이번이 처음이라면

    상세히 이야기할 필요는 있다고 생각합니다

    역시나 사람마다 받아들이는게 다르기에 평소 아내분성향이 어떤지 아신다면 고려해서 이야기하시는 것도 좋을껏같습니다

    결국은 믿음의 문제가 아닐까싶기도합니다

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    친한친구끼리간다고하면 꾸준히 모임을해서 간거아니면 믿기힘들거같고 직장동료랑가는거면 회사측에서 간다하시는게.. 거짓말치는건안좋지만 상대를불안하게하는거 또한 ..

    저라면 차라리 일적이면 이해할수잏을거같아요

    나머진 남자끼리라도 ..반대로 여자셋이 간다한다면 불안하듯이요

  • 안녕하세요. 모던한기린32입니다.

    가장 중요한 건 신뢰의 문제겠지요. 따로 여행을 가도 아내분께서 꺼리거나 지켜줬으면 하는 일을 하지 않을 것이라는 확실한 믿음이 있다면 쿨하게 보내주시리라 생각합니다.

    함께갈 분들도 모두 결혼하셨다면 부부들끼리 함께 가는 여행을 역제안해보심도 좋을 듯 싶네요.

  • 아마 확인 시킬수 있다면 가능하다고 봅니다

    만약 확인이 안되면(예:여행가서 뭘하는지 누구랑가는지 왜가려하는지 등) 어려울것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 짙푸른할미새244입니다.

    2박3일이시면 국내가 아닌 해외시겠네요

    아무래도 해외에 남자분들만 간다고 하면 뭔지 모를

    불신이

    생길수도 있지 않을까요?