Youangel
Youangel23.12.10

프로야구 선수의 연봉계약은 비공개인가요? 공개인가요?

안녕하세요? 프로야구 선수들이 이제 연봉계약을 하던데요 누구는 비공개로 하고 누구는 공개로 하고 일관적이지 않습니다. 이건 왜 그렇게 하는건지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 프로야구 선수의 연봉 계약은 공식적으로 비공개입니다. 연봉이 공개될 경우 선수들의 사기에 영향도 미치고 불만도 생길 수 있기 때문에 공개하지 않습니다. 간혹 공개되는 경우는 특별한 목적이 있을 시 공개되는 걸로 알고 있습니다