훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12424.01.17

마트에서 산 음식을 먹고 식중독에 걸린 경우 보상받을 수 있나요?

마트에서 회덮밥을 사서 먹었다가 밤새 구토와 설사를 하다가 아침에 병원에 다녀왔는데 식중독이라고 합니다. 이런 경우에는 마트 측으로부터 보상을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    해당 상품을 먹고 식중독에 걸렸다는 인과관계를 증명해야 하고 그렇기에 피해 보상이 쉽지 않습니다. 물론 마트에서 도의적인 차원에서 병원비를 줄 수는 있으나, 이게 법적인 구속력을 가진 보상이라고 보기는 다소 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    마트에서 사온 음식을 먹고 식중독에 걸린 것인지 다른 것인지 명확한 증거가 없으면 법적으로는 어려울수 있습니다.

    그렇기 때문에 마트에서 구매한 상품이라면 해당 마트에 직접 이야기를 하고 협의를 보시는게 그나마 현실적일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    마트에서 산 음식으로 식중동에 걸렸다면 보상을 받을 수 있습니다.

    일단 마트에 문의를 해보시는 게 좋을 것 같습니다.

    해당 마트에서 산 음식으로 식중독이 걸렸다는 게 확인이 되어야 보상이 될 것 같은데 그런 경우에는 같은 문의가 많이 왔을 것 같네요.

    답변이 마음에 드시면 추천과 좋아요 부탁드립니다.