기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.05.19

의욕을 끌어올릴수 있는 제일 좋은 동기는 무엇일까요?

의욕을 끌어올릴수있는 제일 좋은 동기는 어떤게 있을까요?

막상 마음먹기는 해도

바로 하려니까 힘이 안나네요

어떤 동기부여를 받는게 제일 좋을까요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 의욕을 억지로 끌어올리지 않아도 되는 일을 찾는 것입니다. 내 유전자가 좋아해서 나도 어쩔 수 없는 그런 일이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    금전적인 보상이 있거나 아니면 인간관계에서 어떤 심리적인 보상이 동기부여가 잘 되는거같아요

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    아직 젊은분이시라면 부의축척이 아닐까싶어요

    일단 돈이 있으면 나중에 머라도 할수있으니까요

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    1. 초심으로 돌아가기

    2. 동기 부여는 한때 일어나는 사건이 아닌 과정임을 기억하기

    3. 믿을 수 있는 친구와 이야기하기

    4. 당신에게 힘이 되는 것을 구하라

    5. 새로운 것을 시도하라.

    6. 의욕 수준을 유지시켜 줄 소규모 모임을 시작하라

  • 안녕하세요. 꺄르락히이입니다.

    주변사람들과 함께 무언가를 시작해보시는걸 추천드립니다

    자연스레 경쟁심을 불러일으키게됩니다