기타 고민상담고민상담
포근한담비164
포근한담비16423.05.27

중2 남자 키가 155인데 클까요?

전 남자이고 제 나이는 15살 만으로 13살입니다 키는 155인데 더 클 수 있을까요? 엄마 키가 156이시고 아빠 키가 178입니다 제 목표 키는 180입니다 제 체중이 57인데 180까지 클 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    키라는 신체적 요소가 사실 유전적인 요소가 굉장히 크다고 합니다. 하지만 예외도 있으니 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    그정도면 충분히 클수있을거에요.

    운동도 열심히하고 음식도 골고루 드시고하면 걱정안해도 될겁니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 키가 유전적인 영향도 있으나 충분히 노력으로 더 클수있으니 농구나 줄넘기 추천드려요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    아버지 키가 크신데, 키는 유전적 요인이 크니 충분히 가능할거 같습니다. 키 크는 사람마다 다르니 중3되면 더 클거에요.

    유전적 요인 외에 규칙적인 운동과 균형잡힌 영양분 섭취도 중요하니 신경 쓰시고요.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    아직 성장기이기때문에 키는 얼마든지 클 수 있습니다 식단도 잘 관리하고 잠도 잘자고 운동도 키크는데 도움이 됩니다 농구나 배구를 해보세요 점프를 많이 하는 운동을 자주하면 키크는데 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~잘먹고 운동을 하면 원하는만큼 될거예요 부모님도 작은 키는 아니고 뭐든지 많이 먹어요~~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 나이가 어리니 키가 클수있는 시간은 많이 남아있습니다.

    아버지가 키가 크시니 충분히 180을 목표로 해도 괜찮을것 같구요

    키가 크려면 운동을 하셔야 합니다

    운동을 하면 성장호르몬 분비가 잘되서 키가 크는데 도움을 준다고 하더라구요

    그리고 수면도 규칙적으로 잘하시고 밥도 잘먹으셔야 키크는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한얼룩말41입니다.!

    제가 중1때 154cm정도였고 중2때 159~160cm였습니다 일찍자는 습관을 들이다보니 중3때 172cm가되었고 고1입학할때 178cm 고3졸업할때쯤 180cm찍었어요 걱정말고 영양성분을 골고루 식사하시면서 일찍 잠에드는 습관을 길들여보세요!

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    경험을 말씀드릴게요. 제 조카가 중학생때 158cm 였습니다. 걱정이 되서 농구를 시켜봤는데 고등학교때 178cm까지 컸습니다. 모든 사람한테 적용될지 모르겠지만 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 대견한등에33입니다. 조갑해하지마세요. 사람의 성장속도는 누구나 다릅니다. 성장판만 열려있다면 충분히 클 수 있어요..