깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.15

현물비트코인이 한국에서도 거래가 된다면 코스닥에 좋지 않은 영향이 발생할거라 예측하던데요... 왜 그런걸까요?

미국SEC애서 비트코인 현물 거래를 승인했습니다. 그런데 한국에선 거래가 안된다고 합니다

만약 한국에서 현물비트코인 거래를 승인한다면 코스닥 거래에 좋지않은 영향이 발생할거라 예측하던데요... 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    제가 전문가는 아닙니다만, 아마도 비트코인etf에 수급이 몰리게 된다면 그만큼 코스닥에 대하여 수요가 줄기 때문이 아닐까 생각됩니다.

    경제 카테고리에 한 번 질문해보세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한오징어27입니다.

    투자 할 돈은 한정되어 있는데 고가의 투자상품이 또 생기는 거니까 자금이 이탈ㆍ분산 되는만큼 증시는 영향을 받게 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 우리나라에서 현물거래하는일은 없어보입니다. 비트코인 자체가 금액이 너무커서다른사람들엄두도 못낼것같습니다.

  • 안녕하세요. JNJ051110 입니다.

    네 아마도 그렇지않을까요?

    그런데 요즘시장삼황보니 또 그렇지않을수도있을것같고..참어렵네요.