숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.26

족발은 기름기가 없는데 먹고 나면 왜 이렇게 느끼하죠?

제가 평소에 족발을 자주 먹는데 먹고 나면 항상 궁금한게 있는데 족발은 삼겹살보다 기름이 더 없는데도 왜 먹고 나면 더 심하게 느끼한 거죠?

  • 안녕하세요. 아리따운관수리24입니다. 족발엔 기름기가 없어보이지만 쫄깃한부분과 살 부분 사이가 다 기름인걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 족발에는 돼지 고기 보다는 콜라겐이 많이 들어가 있어서다른 부위 보다늣 느끼한 맛을 느끼지요.